Телефон:
8-977-274-80-33
Налогообложение беспилотных летательных аппаратов

Налоговый кодекс относит к объектам обложения налогом на имущество организаций недвижимость, учитываемую на балансе организации в качестве объектов основных средств (Письмо ФНС от 17.03.2021 г. №БС-03-21/1931@).

Гражданский кодекс в числе прочего включает в состав недвижимых вещей подлежащие государственной регистрации воздушные суда.

Воздушным кодексом установлено, что беспилотное воздушное судно – это воздушное судно, управляемое, контролируемое в полете пилотом, находящимся вне борта такого воздушного судна, то есть внешним пилотом. При этом государственной регистрации подлежат предназначенные для выполнения полетов беспилотные воздушные суда, за исключением беспилотных гражданских воздушных судов с максимальной взлетной массой 30 килограммов и менее. «Беспилотники» с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 кг, подлежат специальному учету, а не регистрации.

В соответствии с вышеизложенным, если «беспилотник» имеет взлетную массу 30 и более килограммов, подлежит государственной регистрации и учтен на балансе учреждения в качестве объекта основных средств, то он облагается налогом на имущество организаций.

#налог_беспилотник #имущество #регистрация